化妆品有哪些质量特性?

新天地平台注册 www.lalineablanca.com 来源:网络发布时间:2013-04-12

  化妆品有哪些质量特性?


  1.高度的安全性


  化妆品是日常生活用品,因此,它的安全性居首要地位?;逼酚胪獯ㄒ┪锊煌?,外用药物即使具有某些暂时性的副作用,一旦停止使用,这些副作用即可消失.但化妆品是长期使用并长时间停留在皮肤、毛发等部位,所以,化妆品不应有任何影响健康的不良反应或有害作用。在原料阶段就要对化妆品的安全性提出严格的要求。


  2.相对稳定性


  要求化妆品具有稳定性,是指一段时间内(保质期内)在其储存、使用过程中,即使是在气候炎热或寒冷的环境中,化妆品的胶体化学和微生物存活能保持长期的稳定性.其香气、颜色、形态均无变化。由于化妆品大都属胶体分散体系,该体系始终存在着分散与聚集两种相互对立的倾向,尽管体系中存在乳化稳定剂,但本质上是热力学不稳定的系统,即胶体系统只能获得暂时的稳定,所以化妆品的稳定性是相对的。对一般化妆品来说,要求其具有2一3年的稳定期限即可,而不是永久稳定。


  3.使用舒适性


  化妆品的另一个特性是必须使人们乐意使用,不仅色、香兼备,而且必须有使用舒适感,它要求与皮肤的融合度、潮湿度和润滑度要适合?;褂哂幸资褂眯?,即形状、大小、重最、结构、功能性和携带性合适。美容类化妆品强调美学上的润色,而芳香类产品则在整体L赋予身心舒适的感觉。


  4.有一定的功效性


  化妆品使用对象是人,其有效性主要依赖于其中的活性成分和构成配方主体的革质的效果?;逼烦司哂腥岷偷淖饔?还要有助于保持皮肤正常的生理功能以及使人容光焕发的效果。功效性化妆品则根据功能不同,分别具有保湿、防紫外、美白效果等。

课程名称 育路价 班次 查看详情
新娘化妆造型班(A班) ¥1980 共2个班次
婚纱影楼化妆造型班(B班) ¥2980 共2个班次

【关键字】:化妆品有哪些质量特性?

纠错

我要收藏】 【进入社区

分享到:

top10

讨论交流

进入论坛