广州考研报名确认结束 实际报名数与去年持平

新天地平台注册 www.lalineablanca.com 来源:南方日报发布时间:2011-12-02

记者14日从广州市招考办获悉,本月10日到14日,广州市招考办组织开展的2012年全国硕士研究生招生考试报名确认工作已顺利完成。今年在广州市招办报考点报考的人数为3936人,实际参加现场确认人数为1989人,实际报名人数与去年基本持平。

据悉,为做好本次报名确认工作,市招办制定了《2012年全国硕士研究生招生考试确认网上报名信息广州市招考办报名点工作方案》,并在11月9日对所需各项硬件设备进行全面检测,组织参与报名确认的工作人员集中进行现场模拟演练。

记者了解到,今年市招办继续使用考生身份证验证系统,采用先进的人脸识别技术核验考生身份信息,从源头上严防冒名替考和持假身份证报考现象的发生。同时,市招办在网报管理系统中下载考生相关资料的审核结果,并在现场提醒考生核实资料,对去年有违规考生记录的,不允许其参加现场确认。

市招办提醒,2012年全国硕士研究生招生考试将于2012年1月7日—8日进行,考生可于2011年12月25日—2012年1月6日凭网报用户名和密码登录研招网下载打印《准考证》。(见习记者/毕嘉琪 记者/雷雨 通讯员/穗考宣)

纠错

我要收藏】 【进入社区

分享到:

top10

讨论交流

进入论坛